2023.10.06

スポーツフェスティバルが開催されました

10月3日、多摩校キャンパスの全学共用運動場(人工芝グラウンド)にて、スポーツフェスティバルが開催されました。
学科ごとに色分けしたチーム対抗で様々な競技が行われました。比較文化学科はオレンジチームでした。
総合優勝は家政学部食物学科のみなさんでした!
比較文化学科は優勝こそ逃しましたが、リレーでは見事一位に輝き、会場を沸かせました。

学生たちは、玉入れや綱引き、クイズなどに参加したり、友だちに声援を送ったり、スクールキャラクター「おーたん」と写真を撮ったりと、思い思いに楽しんでいました。
また、チアリーディングや書道など課外活動団体のパフォーマンスも行われ、そこにも比較文化学部の学生が参加しました。
賑やかで楽しいイベントで、学科を超えた学生どうし、また学生と教職員との交流も深まりました。

スポーツフェスティバル実行委員のみなさん、ありがとうございました。