2013.09.24

オーストラリア、ヴィクトリア州政府よりお客様(日本語教師アシスタントの募集について)

9月19日、オーストラリア、ヴィクトリア州政府の国際教育部門のディレクター、アラン・マクリーンさんが本学部を訪問されました。
ヴィクトリア州では、公立学校の日本語・日本文化の授業で、日本語教師をサポートするアシスタント(1年任期)を募集しています。
今回は、マクリーンさんから日本語教師アシスタント・プログラムの概要について説明を受け、その後、国際交流委員と情報交換を行いました。
本学部の卒業生にも、このプログラムに応募し、日本語教師アシスタントとして採用された方がいます。
関心のある学生は、比較文化学部の国際交流委員に相談してください。

※注意)このプログラムは、卒業後の進路であり、比較文化学部の「海外研修プログラム」ではありません。