2023.04.08

『ミュージアムへ行こう 知の冒険』刊行のお知らせ

『ミュージアムへ行こう 知の冒険-大妻ブックレット7』(大妻ブックレット出版委員会編)が、3月31日に刊行されました。

大妻女子大学は、東京国立博物館、国立美術館キャンパスメンバーズ、国立科学博物館パートナーシップに入会しており、学生は、学生証を提示することで、東京国立博物館・東京国立近代美術館・国立西洋美術館・国立新美術館・国立映画アーカイブ・国立科学博物館の常設展に無料で入館できます。

比較文化学部の授業やゼミでは、千代田区の立地を生かして、近隣の博物館に行くこともありますが、本書では、学生に訪れてほしい博物館・美術館・資料館など56ヶ所を大妻女子大学の教員たちが紹介しています。

比較文化学部からも、石川照子先生、岩谷秋美先生、加藤彩雪先生、グレゴリー・ジョンソン先生、佐藤円先生、貫井一美先生、米塚真治先生が執筆しています。

目次など詳細は、日本経済評論社のウェブサイトをご覧ください!!