2023.04.01

新入生オリエンテーションが行われました

比較文化学部新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます!!

みなさんのご入学を心より歓迎いたします。

はじめに貫井一美学部長から新入生のみなさんに、比較文化学部をみなさんの居場所にしていただきたい、そのために学生のみなさん一人一人が主体的に自分の大学生生活を創っていってほしいとエールが送られました。

専任教職員紹介後に「全体教務ガイダンス」に移り、教務委員長の井上先生より、カリキュラムについての説明を受けました。

第二外国語について教務委員の加藤先生から紹介を受けた後、「第二外国語」と「比較文化入門」の志望を申告し、大学生になって初めての授業の選択に挑みました。

終了後は4クラスに分かれ、クラス別ガイダンスが行われました。

新入生のみなさんの大学生活が充実したものになりますように、教職員一同、全力で支援してまいります。