2022.11.16

ゼミ・卒業論文について【学部2~4年生向け・重要】

比較文化学部教務委員会からお知らせします。

【2年生対象】 比較文化演習(3年ゼミ)の選択結果の周知について
先月提出してもらった「比較文化演習」(3年ゼミ)の希望申告書を踏まえて、それぞれがどの演習に所属するかを決定します。
最終決定までには1ヶ月(場合によっては2ヶ月)程度かかる予定です。
決定しましたらG棟6階の掲示板に掲示した上で、UNIPAにその旨お知らせします。
それまでしばらくお待ちください。
(個別に教員に問い合わせをしても回答を得ることができません)

【3年生対象】 比較文化セミナー(4年ゼミ)の申告書提出について
卒業論文指導を受ける授業である「比較文化セミナー」(4年ゼミ)選択のための申告書の締め切りは、11月22日(火曜日)15時(厳守)となっています。
詳しくは比較文化演習の授業内で配布された冊子の通りです。
必要に応じて関係教員に問い合わせるなどして、締め切りまでに申告書を必ず提出するようにしてください。

【4年生対象】 卒業論文提出について
4年生のみなさん 卒論題目の提出期間が終了し、いよいよ本格的に卒業論文を執筆、提出する段階になりました。
卒業論文の提出方法や締切、書式などについては、manabaの「卒業論文提出用2022【大比】」のコースニュースや、そこに掲載されている改訂版の「卒業論文に関する規定」「卒業論文作成要領」を必ず確認してください。
みなさんの「履修ガイド」とは異なっている点、変更点がありますので注意してください。