2021.07.19

コース分けガイダンスが行われました

1年生が2年次以降に専攻する文化コースを選ぶための「コース分けガイダンス」が、7月5日に行われました。

佐藤円学部長から、コース選択という機会を通じて「自ら選択する」ことの意義を考えてほしいという呼びかけがありました。続いて貫井一美教務委員長から、各コースの概略と、どのような卒業論文が書かれているかの紹介がありました。

比較文化学部では第二外国語の種類により、英語と第二外国語の割合を自分で選ぶことも可能ですが、その選び方の解説も合わせて行われました。

全体説明の終了後には、アジア・アメリカ・ヨーロッパ各文化コースの分科会が開かれました。学生たちは関心のあるコースにいくつか足を運び、説明を聞き、活発に質問していました。